高い質を備えた解凍・(焼く、茹でる、切る)・盛るだけの1人~2人前使いきりサイズの酒のおつまみ、肴、珍味を紹介します!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


業務用の居酒屋食材に興味あるかたは ↓↓↓

業務用食材の仕入れ/卸の通販専門店「南豊」



[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

鶏の白レバーがダントツ人気です!

鶏の白レバーがダントツ人気です!

興味ある方はこちらを ⇒ 鶏の白レバー

reba25_convert.jpg


鶏の部位は、大きく8つに分けられます。

1 手羽(手羽先、手羽中、手羽元)

2 むね

3 もも

4 ささみ
 
5 皮

6 ハツ

7 レバー(肝)

8 砂肝

以上です。

これらの8つの部位をさらに細かく切り分けたりするなどして

商品化しています。

その結果として

居酒屋、焼鳥屋、などではお品書、メニューに登場しています。


また、牛肉、豚肉、馬肉と比べると体は小さいですが

栄養は豊富です。

例えば、ささみは、タンパク質たっぷり、

砂肝はタンパク質に加えてビタミンB2が豊富、

ももは、ビタミン、脂質、タンパク質のバランスがいい、

など。



そこで、レバーです。

興味ある方はこちらを ⇒ 鶏の白レバー


ご周知のとおりです。

ビタミンA、B2、E、

他には鉄分などもミネラルも含んで栄養満点です。

では実際に味はどう?

251.jpg

歯ごたえはプリプリで、

濃厚な味とコクがバッチリです。


ましてや「白レバー」となると別格です。

脂のにじみ具合と甘さはバランスよく、

贅沢さを味わえながら

栄養もバッチリという

優れ食材です!


興味ある方はこちらを ⇒ 鶏の白レバー


業務用の居酒屋食材の通販専門店「南豊」

スポンサーサイト


業務用の居酒屋食材に興味あるかたは ↓↓↓

業務用食材の仕入れ/卸の通販専門店「南豊」



[ 2011/02/11 11:00 ] | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック:
この記事のトラックバック URL

◆ 馬刺しユッケ
馬肉専門店【菅乃屋】のお買い得なユッケセット!!
◆ 最新記事


FX業者を選ぶなら