美味しくビールを飲むには! 結論から言うと簡単です。
ビールが注がれたら泡が消えないうちに飲み干すことに尽きます。 勘違いしないでくださいね。一気飲みではありませんよ。
理由は、中途半端な状態にしておくと、
つまり、飲みかけの泡の消えかかったビールというのは、
炭酸ガスが抜け、空気に触れて酸化し温度もぬるくなってくるからです。
それと最悪なのは、
飲みかけビールのその上に新たにビールを注ぎ足すこと。
フレッシュなビ-ルが台無しになります。
最後に、
ビールの美味しい注ぎ方について
それは、理想的な泡を立てることに尽きます。
(1)グラスをまっすぐに立てたまま、初めはゆっくりと…
(2)途中から勢いよく一気に注ぐ
(3)泡が立ち始めたら再びゆっくりと…
(4)最後はそっと泡が持ち上がるように静かに満たす
うーんできますか。あくまでも理想ですが・・・
究極は、注がれたビールの泡の上にマッチ棒が立てばベストです。
そんなことできるか!と言われそうです。
それでは、美味しいビールには、美味しいおつまみ・肴ということで。
鶏のタタキはどうでしょうか。
鶏のモモタタキ、ムネタタキ、炭火仕上げなどなど。
半解凍してスライスするだけです。
業務用食材「鶏のタタキ」で簡単おつまみ 以上、
鶏のタタキを
おつまみにいかがですか。
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調理方法は簡単です。 【調理方法】 ①真空冷凍のまま流水にて半解凍して下さい。
②皮を下にしてスライスして下さい。ネギを飾りにポン酢や醤油でどうぞ。
問い合わせ:0120-010425(お気軽にどうぞ)
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